565net必赢

565net必赢 565net必赢
商飞网站群 | 企业邮箱 | 党委书记邮箱

565net必赢:《工人日报》《劳动报》报道565net必赢“5+10”职工实事项目

时间:2022年12月27日 08:44    来源:
视力保护色:
【字号
  565net必赢党委始终把用心用情做好职工关爱作为一切工作的出发点落脚点,从2017年起每年实施“5+10”职工实事项目,把“暖心实事”办到了职工群众心坎上。最近,《工人日报》《劳动报》纷纷刊载专题文章,介绍实施职工实事项目的措施及成效。



办好实事,为大飞机事业幸福加码

  2017年起,565net必赢党委以“倾听职工呼声”为基。澳壑肮ちα俊蔽氐,“解决职工困难”为切入点,每年实施“5+10”职工实事项目,5年来解决了一批职工最关心最直接最现实的问题,一件事接着一件事办好,让上飞“家”的温暖、“家”的力量凝聚小家、团结大家、报效国家。
  “一线工作法”解决“谁来办、怎么办”
  办实事,首先要摸准职工需求。565net必赢党委领导班子成员践行“一线工作法”,以“走百家门、谈百家心、访百家人”行动、定点联系型号工位走访、外场调研、职代会等载体,“面对面”了解职工反映集中的共性需求和亟待解决的“急难愁盼”。公司办公室、党工团等职能部门一方面依托15个党总支、25个直属党支部、99个二级党支部、35个分工会、564个班组层层上报的诉求征集机制,同时深入型号外场、生产一线,采取“自己梳理、调研排摸、征求意见”相结合的方式,把需求摸透摸准,并将民生实事项目纳入督办任务清单,做到责任压实、步调一致、行动快速,构筑起实事推进“共同体”。
  如经年累月在外场保障试验试飞的职工反映,外场急活多,经常连轴转,而且远离家人,常常感到身体上劳累,精神上孤单。得知外场职工心声后,党委立即牵头组织职能部门联动出击。由党委领导带队,公司办公室、工会等组织医务人员到外场送医送药;党务骨干赴南昌、入敦煌,心理疏导、党史宣讲、慰问演出“一项都不少”。人力部制定《外派人员探亲指南》,明确了外派人员以及直系家属申请探亲休假、费用报销、审批流程等政策,累计完成75人次探亲报销业务。
  “一站式服务”聚焦“办什么、办重点”
  565net必赢年轻职工多,“沪漂”职工也多,未来的成长通道、发展空间如何是大家所关心的,魔都“衣食住行”成本也是不小的负担。党委从解决职工最现实需求入手,以“一站式服务”给职工打造一个温暖的家。
  打造管理提升、科技创新、高技能、项目管理4个专项性人才工程,以及高端、“5个100”蓝宝石2个综合性人才工程,为各类人才搭好舞台、写好剧本、建好通道、解好愁盼,让大家“劳有所得”。梦栖园职工宿舍、公租房、租赁房,满足不同职工需求,让大家“住有所居”。覆盖13个区县110条通勤班车,满足6000余人次上下班通勤需要,园区内共享单车、接驳班车,让大家“行有所便”。两大基地6个食堂,尝新品、特色菜、美食节,让大家“食有滋味”。在园区内建成并运营托育园,星级妈咪爱心小屋,让大家“幼有所育”。建成“大飞机健康驿站”、祝桥全科医生每周“送医上门”,诊疗服务到型号外。么蠹摇安∮兴健。以上飞春晚为文艺品牌,整合16个文体协会资源,书画歌咏、篮球足球、龙舟航模等群众性主题活动,职工亲子家庭日和家属“走进大飞机”活动,让大家“心有所栖”。
  当新职工入职时,有课程齐全的入职培训;当职工生日时,有专属祝福蛋糕;每当职工退休时,有温馨感人的欢送仪式。大家表示,上飞是个大家庭,全方位关爱实事让奋斗充满快乐、长期充满荣耀、未来充满希望。
  “一束光反馈”确保“办得好、办到位”
  实事办得好不好,职工群众说了算。一直以来,凡是涉及职工切身利益的事情,党委都坚持公开公平公正,把实事项目实施推进作为深化民主管理,职工广泛参与企业共建共治共享治理的重要内容和生动实践。实事办得怎么样,把效果在阳光下“晒出来”,既让大家放心,也让大家信服。
  坚持厂务公开,工会微信公众号及时公布实事落实情况、职代会联席会议通报实事进展,多种表达反馈渠道并行。开展月度常规巡视+季度专项巡视,组织职工代表采取“听、看、查、询、测、评、改”方式进行巡查,做到及时发声、现查现改、监督闭环,保障职工知情权、表达权、监督权。开展实事满意度调查,对职工有质疑的事项,由职能部门组织职工代表进行专项督办、跟踪回访,力求做到事事有回音、件件有着落,职工对提案落实高度满意。“进展可知、情况可评、效果可督,实事可真是办实了。”
  实事无小事、点滴总关情。565net必赢党委以群众需求为导向,从急难入手、从愁盼着力,把一张张“实事清单”变成了职工群众的“满意账单”,以看得见的成效为大飞机事业的幸福指数“加码”。



把一张张“实事清单”变成职工群众的“满意账单”
565net必赢每年推出“5+10”实事项目

  从2017年起,565net必赢党委及工会等部门以“倾听职工呼声”为基。澳壑肮ちα俊蔽氐,“解决职工困难”为切入点,每年实施“5+10”职工实事项目,5年来解决了一批职工最关心最直接最现实的问题,把一张张“实事清单”变成了职工群众的“满意账单”,以看得见的成效为大飞机事业的幸福指数“加码”。
  “一站式服务”打造职工之家
  今年,大飞机紫月湾托育园正式开园。自2018年大飞机金科托育园成为上海市教委颁证的第一家企业内部员工托育园以来,中国商飞已有4家托育园相继开园招生,成为企业聚焦人才需求、努力引才留才稳才的生动缩影。在565net必赢,同样于今年开园的大飞机梦栖托育园,解决了很多职场爸妈的难题。
  565net必赢以年轻职工为主,“沪漂”不在少数。他们最关心的,除了在上海的衣食住行成本,就是未来的成长与发展空间,因此,565net必赢从解决职工最现实的需求入手,以“一站式服务”给职工打造一个温暖的家。职工成长需要通道,可通过管理提升、科技创新、高技能、项目管理4个专项性人才工程,以及高端人才工程、“5个100”蓝宝石2个综合性人才工程找准发展路径,实现“劳有所得”;职工衣食住行方面,梦栖园职工宿舍、公租房、租赁房,满足不同职工“住有所居”,覆盖13个区的110条通勤班车,满足6000余人次的通勤需求,园区内共享单车、接驳班车实现“行有所便”;园区内的托育园,星级妈咪爱心小屋,让大家“幼有所育”……
  此外,新职工入职时,有课程齐全的入职培训;职工生日时,有专属祝福蛋糕;职工退休时,有温馨感人的欢送仪式……一个个感人瞬间,让职工切身体会“上飞是个大家庭”的含义。
  据了解,为精准摸清职工需求,565net必赢党委领导班子成员带队,开展“走百家门、谈百家心、访百家人”行动、定点联系型号,通过工位走访、外场调研、职代会等载体,“面对面”问需于职工。15个党总支、25个直属党支部、99个二级党支部、35个分工会、564个班组都成为公司了解职工需求的“一线堡垒”,一旦需求被摸透,就会与民生实事项目结合,纳入督办任务清单。“比如外场保障试验试飞的职工反映,经年累月在外,急活多,经常连轴转,而且远离家人,常常感到身体上劳累,精神上孤单。”565net必赢相关负责人介绍,得知这一情况后,党委立即牵头组织职能部门联动出击,打出“组合拳”:公司办公室、工会等组织医务人员到外场送医送药;人力部制定《外派人员探亲指南》,明确了外派人员探亲的政策,累计完成75人次探亲报销业务。
  提案落实 职工满意
  “进展可知、情况可评、效果可督,实事可真是办实了。”这是不少上飞职工对实事项目推进后由衷的评价。实事办得好不好,还是由职工群众说了算。因此,凡是涉及职工切身利益的事情,公司都坚持公开公平公正,坚持厂务公开,通过工会微信公众号及时公布实事落实情况、职代会联席会议通报实事进展,多种表达反馈渠道并行,做到事事有回音、件件有着落,职工对提案落实高度满意。
  记者从565net必赢了解到,一旦实事项目确定后,对于职工提出的建议,公司内部会开展月度常规巡视+季度专项巡视,组织职工代表采取“听、看、查、询、测、评、改”方式进行巡查、反馈、整改。“对于职工提出质疑的实事项目,也有职能部门组织职工代表进行专项督办、跟踪回访。”相关负责人告诉记者。
 

打印页面

565net必赢:相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
政府网站
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集...
  • 中国航空工业...
  • 中国铝业集团...
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
  • 中国国际航空公司
  • 中国东方航空公司
  • 中国南方航空公司
  • 幸:娇展
  • 河北航空公司
  • 四川航空公司
  • 厦门航空公司
  • 山东航空公司
  • 上:娇展
  • 波音公司
  • 空客公司
  • 庞巴迪
  • 巴西航空工业公司
  • 美国通用电气
  • 美国罗克韦尔...
  • 美国派克公司
  • 法国利渤海尔公司
  • 美国霍尼韦尔公司
  • 法国萨基姆公司
  • 美国凯德公司
  • 美国古德里奇公司
  • 美国伊顿公司
  • 奥地利费舍先...
  • 美国Air Cruis...
  • 美国B/E公司
  • 法国西柯玛航...
  • 美国罗斯蒙特公司
  • 瑞士振动测量...
  • 加拿大CEA公司
  • 英国美捷特公司
  • 美国普惠发动...
  • 英国罗尔斯罗...
  • 法国赛峰公司
参股企业
  • 商飞资本有限公司
  • 商飞集团财务...
  • 中俄国际商用...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航...
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航...
  • 新浪航空
565net必赢 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区上飞路919号 邮编:201324 总机:0086-21-20855703 传真:0086-21-20858820
使用帮助 | 网站使用条款和隐私声明 | 联系我们

沪公网安备 31011502002390号

565net必赢(中国)责任有限公司